さて、ようやく第1回目のレシピの記事です。
アメブロ登録からすでに数か月ww
今回は居酒屋もりーにの定番メニューになっている「手羽元の煮付け」
材料は4人前で
・鶏の手羽元 8本
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ3
・みりん 大さじ4
・味噌 大さじ3
・砂糖 大さじ3
・唐辛子 適量
・にんにく 1片(適当な大きさにスライスしておく)
作り方は簡単
圧力鍋で調味料を煮立たせて、手羽元投入。
加圧した状態で20分程度、火を止めて減圧が終われば完成です
手羽元は箸で簡単にほぐれるほどやわらかく、味もよく染み込んでます。
ビールに日本酒、芋焼酎なんかにも合うと思います
残った煮汁は、炊き込みご飯に使ったり、きんぴらごぼうを作ってもいいかも