手羽元の煮付け | なんちゃって個人事業主のブログ

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料理のレシピだったり、政治経済に対する愚痴だったり、単なる備忘記録だったりww

記帳代行業で開業したので、そちらの情報も載せていきたいと思います!

さて、ようやく第1回目のレシピの記事です。


アメブロ登録からすでに数か月ww



今回は居酒屋もりーにの定番メニューになっている「手羽元の煮付け」


材料は4人前で


・鶏の手羽元 8本

・醤油 大さじ2

・酒 大さじ3

・みりん 大さじ4

・味噌 大さじ3

・砂糖 大さじ3

・唐辛子 適量

・にんにく 1片(適当な大きさにスライスしておく)


作り方は簡単グッド!


圧力鍋で調味料を煮立たせて、手羽元投入。

加圧した状態で20分程度、火を止めて減圧が終われば完成ですナイフとフォーク


手羽元は箸で簡単にほぐれるほどやわらかく、味もよく染み込んでます。

ビールに日本酒、芋焼酎なんかにも合うと思いますビール


残った煮汁は、炊き込みご飯に使ったり、きんぴらごぼうを作ってもいいかもニコニコ