ブルターニュでバカンス中、友人夫婦宅でアペロの時に振る舞ってくれたカクテルを自宅で作ってみた


材料


12 cl d’Aperol 
スピリッツがなきゃアペロール、アペロールがなきゃカンパリ

24 cl de Prosecco 
プロセッコ辛口←辛口じゃないとカクテル超甘くなるから気をつけて(フランスの安いペティヨンで十分、だってカクテルに使うんだから)

4 cl d’eau pétillante 
炭酸水(ペリエとかサンペレグリノとか)

2 tranches d’orange non traitée 
無農薬、ノーワックスのオレンジ輪切り2枚←いらん

6 glaçons 
氷6個←あったほうが美味いよ(家にはなかったけど←どっちやねん)


ちなみにレシピ通りに作ってない…←どないやねん


2杯呑んだらフワフワになるよ…料理中、スプーン床に5回連続で落とすよ~←は?