韓国に住んで一年ちょっと。
昨日ついにマイベストミナリサムギョプサルに出会いました
焼いたキムチの酸っぱさとサムギョプサルからじわじわ出てくる脂の甘さ、そこに絡むミナリのサッパリ感
お店は、麻浦駅近くにあるその名もミナリウリサムギョプサルというところです
お肉の脂身バランスが良くて、ミナリはどっさり乗せてくれるし、おかわりもok
このお肉と脂身のバランス
お店の人が丁寧に焼いてくれます
皮付きが一番人気だそうですが、個人的に皮無しがおすすめです。
パンチャンもバリエーションがあっていろんな食べ方が楽しめるのもいい
ぐつぐつで出てくる味噌チゲ
他にもミナリポックンパ、冷麺を食べている人もいて美味しそうでした。
平日夜は弘徳エリアで働くサラリーマン達や地元の人でいつも満席です。
韓国の日常の風景に紛れてお肉を頬張るという雰囲気も楽しめます
ちなみにサムギョプサル2人前とチゲで44,000wでした!満腹満足
このエリアで他におすすめは味付きカルビで人気の元祖
炭火で焼く味付きのお肉がとっても柔らかく絶品
人気店で近所に数店舗ありますがいつも並んでいます。
どちらも間違いないお店です