今日は最高気温27度に!!
夏のようでした
胴抜き仕立ての小紋(菱健)と
オールシーズン袋帯(青柳)を合わせました
初下ろしした三分紐は
水色とグレーのリバーシブルになっていて
とても結びやすかったです!さすが衿秀さん
市電で行きました〜ガタンゴトン
右に曲がるとすぐススキノ駅です
下見もしたかったので10:50頃に到着
一番のりでした
毎月きもの食事会をしているのですが
オールビュッフェのランチ会は初めてです
ウィルの新たな挑戦?!
COCONO SUSUKINO
(ココノ ススキノ)
「BAR & GRILL Splish」160席収容
50名近いお客様が参加して下さいました
どれもとても美味しかったのですが
実演コーナーの道産牛の焼き物やカルボナーラが人気でした
景色も最高
今回は日舞の先生と先輩名取さんも参加して下さいました(この後、お稽古なのだそうです)
とても可愛い帯の結び方でした
左側の方は初めてのご参加です
ありがとうございます♪
「着物好きはBARにいる♪」
いつもビュッフェは焦ってしまいます
おかずは逃げないのに
道産食材をふんだんに取り入れた内容で
とても美味しかったです😊
帰りのススキノ駅からもパチリ
暑くて汗をかなりかきました
帰宅後すぐにシャワーを浴びて
ついでに浴槽掃除とセーター3枚手洗い
テーマ「花の季節を迎えて」
こんな日は胴抜き仕立てや軽い四季帯が重宝しました
足袋も麻足袋にしました〜
カルボナーラの出来上がりを待っている時に
「れんれんさんの〜読んでるんですよ」
とお声かけいただきました
びっくりするやら嬉しいやらでした
ありがとうございます