初日の出






自宅ベランダから撮影



元旦のお昼はお雑煮を作ります


我が家のお雑煮はかんたんです


以前はつゆの素を使っていましたが


最近は茅乃舎のだしがメインです


少しだけつゆの素を入れて


仕上げは塩で調節します



大根、人参、椎茸、エビを入れて


最後にかまぼことセリかミツバを放ちます


お雑煮大好きすぎてすぐに食べてしまい


写真撮るの忘れてました


自家製のお漬物と一緒に食べました

白菜の浅漬けとカブ・人参・昆布の粕漬け



今日は出かけずに


午後からAmazonプライムで映画を観ていました


地震速報は出ないので気づかず


たまたま携帯を見て気がつきました


まさか元旦にこんなことになるなんて、、、


言葉が見つかりません、、、


被害が拡がりませんように祈るばかりです













どうか被害が拡がりませんように