初日の出
自宅ベランダから撮影
元旦のお昼はお雑煮を作ります
我が家のお雑煮はかんたんです
以前はつゆの素を使っていましたが
最近は茅乃舎のだしがメインです
少しだけつゆの素を入れて
仕上げは塩で調節します
大根、人参、椎茸、エビを入れて
最後にかまぼことセリかミツバを放ちます
お雑煮大好きすぎてすぐに食べてしまい
写真撮るの忘れてました
自家製のお漬物と一緒に食べました
白菜の浅漬けとカブ・人参・昆布の粕漬け
今日は出かけずに
午後からAmazonプライムで映画を観ていました
地震速報は出ないので気づかず
たまたま携帯を見て気がつきました
まさか元旦にこんなことになるなんて、、、
言葉が見つかりません、、、
被害が拡がりませんように祈るばかりです
どうか被害が拡がりませんように