今回のツアーは三回目
今年も夕食は
第一回目から大好評の居酒屋『いち炉』さんに
お邪魔してきました![]()
世界有数の豪雪地帯、十日町
メイン通りの歩道には雪除けのフードが付いています
『いち炉』さんに到着
ウィルのお客様5人
いつ和の社員さん3人
店長とれんれんの10名です
まず炭酸で喉を潤します![]()
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昨年に引き続き今年もご参加下さったお二人![]()
このお店に来るのが一番の目的だったとか![]()
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後にこの後ろに並ぶ銘酒の数々をじっくりと飲み比べ![]()
今年、初参加の仲良しのお二人です
海外へも良く行かれるそうです
Sさん(左)も初参加です![]()
みなさま
お料理とお酒がとても美味しい
と大喜びでした
牡蠣とシラスのクリームコロッケ![]()
雪下人参
メヌキのフライ
ぶりの押し寿司
お刺身の盛り合わせ![]()
新鮮でーす
ぶりのカマ
いつも出してくれます だし巻き卵
鶏肉のみそ漬けのようなもの
噛みごたえありました!
最後は必ずシメのうどんです
十日町はふのりをつなぎに使ったヘギ蕎麦が有名ですが、うどんにもふのりを使っていてとても美味しいのです
れんれんは食べなかったけど、希望者にアイス![]()
去年までは宿が遠かったので
運転手の店長は飲めなかったのですが
(もともとお酒はあまり飲まないタイプですが)
今年は近くののビジネスホテル泊なので
飲める人はみんな飲むことができました![]()
一口飲んでは甘いだの辛いだの
日本酒の利き酒大会
みたいでした
れんれんはすっきり辛口の日本酒が好きです
内容の濃い1日目が終わりました
先は長い
でも全部書きまーす

今回の宿 ホテルニュー十日町
















