今日の札幌の最高気温は23度
ランチ会は少し遅めの13:30から開始なので
かぶと葉のピリ辛スープ(ヘンプシード入)
ほうれん草、人参の白和え
玄米パンといちごジャム(お客様の手作り)
チアシード、甘酒
甘酒が大好きで毎朝晩のんでいます
麹で作る甘酒も流行っていますが、普通の四角い酒粕をただ溶かしたもののほうが好きです
今日は快晴
札幌駅に向かうバスの中から思わずパシャッ
時計台
大丸百貨店は札幌駅のすぐ隣にあります
なだ万さんのお料理とても美味しかったです

日本料理 なだ万茶寮の店内(大丸8階)
季節の物を細やかに取り入れた優しいお味ばかり
(大雑把な朝ごはんとは全然違う

笑)
さて今回はもとスタッフのNさんもご参加~
以前ブログでご紹介した勇屋織物さんの猫ちゃん帯とバックを初おろし

↓↓↓
初めてご参加下さったA様
急に気温が上がったのと着物だったので、かなり暑く感じました