昨日、生活クラブから野菜が届きました

雪の下大根、ほうれん草、キャベツ、スティックブロッコリーなど

油揚げもきたので
{6C8CC7D0-E4B3-4F0E-A33D-0F6CB5A46DBA}

シンプルに煮物作りました
一味をふりかけて

{C20AFD6B-C3DF-48C0-99EA-4FF9B05B9751}

普通にほんれん草とコーンのバター炒炒め

{01269C37-0293-4FE1-9218-303B64DED6DB}

そして、得意の?名も無き料理

キャベツと豚肉をアボガドオイルで炒めて塩麹と黒胡椒、昆布茶で味付け。酢タマネギ少々加えてみました。

とりとめもない普通の物しか作れないけど(色合いも似たり寄ったりだけど)今朝もたっぷりと野菜料理が食べられて幸せです

{2B2035AF-BEE0-44E0-B8AA-8176205FCAD2}


今日は午前の着方教室に久しぶりにF様がいらっしゃいます

寒い時期はお休み(極度の冷え性の方)していましたが、今日からまた再開かな

たくさん着物や帯を持参してコーディネートの研究も兼ねていらっしゃるので、いつもとても楽しみです