今日はお仕事の中休み日になり

よーし、ダラダラ過ごすぞうチュー

と張り切ってはてなマークいたのですが

午前中あまりにお天気が良かったので晴れ

窓拭きをしました

それで少し勢いがついてしまい

またまた野菜をひたすら刻み始めました

{3C2AEF69-3BC1-46E3-8A26-D68AC7229658}

まずはキュウリを三五八と甘酒で漬け込み

キャベツを一玉刻んで塩もみ→ザワークラウト第二弾にニコニコ

定番の生姜入りのきんぴらごぼう

小豆とかぼちゃご飯を仕込み

玉ねぎを炒め始めました

玉ねぎは10分ほど炒めると…

{F12CAE30-025B-468E-B385-209DC0F13AD0}

こんな色になり

これをさらにレンジで3分チンすると

さらに綺麗な飴色になります照れ

これをカレーの仕上げにルーと一緒に入れると美味しいわよと

調理師免許を持っている着物のお客様から

先日教えてもらったので

さっそく作ってみましたラブ

今晩はカレーですカレー

食欲の秋ですイチョウ

{BB76EEE7-54CD-4F6C-A79F-CEDBA9735A73}
ザワークラウト
1週間ほど日向に置くと乳酸菌発酵して病みつきの味になりますドキドキ