『ゴーヤチャンプルー風黒焼きそば』なるもの発見!
いや~、コレとっても気になります。
黒い麺と、玉子の黄色のコントラストが
色鮮やかでキレイですね♪
黒い焼きそばなんて、かなりインパクトありですが、
なんと言っても、この焼きそばの決め手は
東京発・B級グルメの『東村山黒焼きそばソース』です。
イカスミと黒酒の入った味わい深いソースらしいです!
そしてこの焼きそば、『パパでも簡単!』に作れるらしいので
(うちの旦那様は料理上手だけど。)
東村山育ちの主人に、『東村山黒焼きそばソース』を使って、
この焼きそばを作ってみてもらいたいな♪
クオカさんには、この他にも気になる調味料がたくさん!
特に私が興味津々のふたつをご紹介♪
ひとつは、淡路島産のたまねぎを使用し、
ほどよく柚子の風味が効いているというドレッシング。
『きび酢柚子たまねぎドレッシング』です。
淡路島のたまねぎって、ホント、甘くて美味しいですものね。
そこにポイントで柚子が入って…
う~ん、美味しそう~♪
そしてもうひとつは、吉祥寺の人気店の味を
家庭でも楽しめてしまうという、
『吉祥寺「ケンズさんど」の国産原料だけを使ったソース』です。
ソースって、味の違いがとても出る調味料のひとつだと思うんです。
美味しいものは本当に美味しい!
実は私、ちょっとしたソース・マニアでして。
地ソース求めて、旅に出たりしちゃいますからね。
そんなわけで、この吉祥寺のソースも是非味わってみたいのです。
どんなお味なのかな?
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