本日はリアルタイム更新
週末、
前々から行きたいと思っていた
麻婆豆腐発祥の店
陳麻婆豆腐 へ
お店の歴史
辛いものは苦手なのに
麻婆豆腐とカレーだけは
辛いのが好きな私が
10年以上愛用している
麻婆豆腐の素がこちらのお店のもの
お店入り口で販売していました
私はカルディで購入する事が多い
先月OPENしたばかりの
新宿サザンテラス店
テーブルも席間も広くて良い~
こだわりで驚いたのが牛ひき肉な点
休日ランチの
陳麻婆豆腐 1,480円
白米、小鉢、スープ、杏仁付き
土鍋でグツグツ
最高~
最後まで熱々
辛くてお米がすすむので
おかわりをいただくも
途中で満腹になり
既に3杯おかわりしている夫が
私のお米も最後まで美味しくいただきました
元祖店の麻婆豆腐
辛くて美味しい
また行こう
で、
前回ご紹介した
イベリコベーコンが届いた~
ゴルゴンゾーラも
ハイ食材室で扱っている
ベーコン類はほとんどコダマの商品です
切り落としと言えど分厚いのが素敵
まだまだトマト鍋で活躍してもらおう
で、
先日スーパーで心惹かれた
秋田県産のむりんご 149円
ジュース売り場ではなく
りんご売り場の目立たぬ場所に
ひっそり置いてあったのだけれど
これはりんごです
と言うセリフが聞こえてきそうな
個性強めなパッケージ
一度通り過ぎたけれど
気になり過ぎて引き返した
帰宅してすぐいただきましたが
とても美味しかったです
りんごジュースお好きな方
スーパーで見かけたら是非お試しください