最近のおかんのブームきいて。

おかん、お酒全然飲まないの。
まぁ、スタバのフラペチーノは
ごふごふ!ガブ飲みだけどね!!!!
カロリーまいうー🐷

だけど、毎年
旦那さんの実家から梅酒もらうのよ。

でも、わたし飲まないし。
旦那さんも大して飲まないしw
でかい瓶、そのまま残ってて。

そんな中、先日Twitterで
ハリボーグミを、梅酒に漬けるってのが
流行ってるって見かけてね
やってみたんですよ!!



ハリボーを瓶にいれて
梅酒に漬けるだけ。



漬けて3時間後くらいに
食べてみたら、まだ固かったけど
梅酒の味が染み込んでたし
歯応えもあって、美味しかった!!!



そして、翌日の夜




いい具合に、柔らかくなってたので
炭酸水で割ってみました!




おいすぃーー!!!
そして!!!
映え映えやーん!


お酒そんなに好きじゃないけど
これは美味い!


ということで。
今度は、ハリボーと、コグミを買ってきました!




コグミにしたのは、ハリボーのように
固かったからです!

柔らかすぎると、でろんでろんに
なっちゃうかも?!



瓶に詰めた状態❗️
かわいい💕




グミが梅酒を吸うので
多めに入れてるよ!




簡単に、めちゃ美味しくて可愛いから
みんな!やるといいよ!


チョコレートでコーティングしたりしても
美味しそう〜💕

めんどくさいから、しないけどwww

あ!
お酒は二十歳になってから真顔

おかんの脳内は永遠の14歳ピンク薔薇


最後にぺるぽ貼っときますw