今日も暑い1日でしたね💦💦
仕事が忙しくて、汗もよくかき
とても疲れたので塩分補給のため、
梅干し炊き込みご飯を作ってみました。
お米1合につき、梅干し一個を包丁でざくぎりにして、種もいれてたきました。
少しお酒を入れたのでとてもふっくら炊けましたよ。
酸味はないですが、梅の香りがほのかにして
さっぱり食べやすいご飯になりました。
これ好きかも❤️
あとは、ささげの胡麻和え
ポテトサラダ
舌平目のムニエルの
焦がしバターソースかけ
赤だし味噌汁
栄養もバッチリ
しっかり眠って疲れとります。
我が家がずっーと使ってる酢の物に
簡単おススメの延命酢
調味の必要がなく、酢飯も酢の物も簡単
子供も食べやすいですよ。
今では、ご近所さんも使っていて
皆さんの分もまとめて頼むので、
12本セットを年に数回かってます。
すごーくおすすめ