いつもプログを見て頂きありがとうございます😊
ピザ生地は、けっこう簡単にできるので
作るのは2回目です。🥰
そんなにこねる必要はないんですよ。
お昼に食べたければ、11時から、粉の計量から
初めてゆっくり作っても12時には食べることが
できますよー!
具は、家にある玉ねぎ、ピーマン、とうもろこしの残りをほぐしてばらまき、魚肉ソーセージが
残ってたので切って載せました。
ピザソースではなく、ケチャップに塩胡椒して、
スパイスミックスがあったので、少しいれてみました。
市販のピザソースよりクセがなくて美味しいんです。🥰🥰
とろけるチーズはいつも冷蔵庫にストックしてあるので、それを載せて、220°のオーブンで10分焼くだけ。
めっちゃ簡単‼️
夏休みとかにお子さんと作ると楽しいかも。
驚くほど美味しく作れます。
材料は、強力粉
薄力粉
インスタントドライイースト
オリーブオイル
砂糖
塩
載せたい食材