実ってきました❤ | もっぷ「おばかなブログ」北海道

もっぷ「おばかなブログ」北海道

自分の適当な日常ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

甘い卵焼きは好き?  苦手? ブログネタ:甘い卵焼きは好き? 苦手? 参加中
判定:★★★☆☆(白星)
本文はここから
All About 「簡単スピード料理」とろーりチーズが人気の洋風卵焼き




前回こんなだった猫額庭の畑も

ココ一週間でメキメキ成長して
実ってまいりましたよww❤


猫額庭



イタリアンパセリが異常に繁殖してますが…
これだけ出来れば
乾燥のパセリを買わなくてもいいよね♪
生で使った後余ったパセリは
乾燥させて使いますww

※乾燥パセリの作り方
お皿にパセリを並べて
1分くらい電子レンジでチン
そのまま冷めるまで放置しておくと
カラッカラに乾燥して
パラパラなイタリアンパセリの出来上がりww
チンしすぎるとお皿にパセリが引っ付いてしまうので注意。

しかも作りたての乾燥パセリ
生の時より香りが強くなるのですよ(m'□'m)!!



…ところで
甘い卵焼きは好き? 苦手?

実は甘い卵焼き…
大好きなんです(o´ω`o)❤

外食の時はあまり甘い卵焼きが出てこないので
ちょっと不満なんですが
それはそれで嫌いではありません

どのくらい甘い卵焼きが好きかと申しますと…


自宅で冷やしラーメンを作る時…
ラーメンの上に錦糸卵乗せますよね???
その卵…錦糸卵じゃなくて
砂糖を入れてざっくりスクランブルにしたものを
乗せるのですよ
しかも湯気の立ってるホカホカの卵♪

そしてその卵の上から冷やしラーメンのたれを
かけるのですww

たれを吸い込んだ甘い卵❤
そしてこりこりクラゲも一緒にトッピング♪








え???気持ち悪いって(´・д・`)???








みんなからも言われるww(´∀`σ)σ