ブロッコリーと卵の炒めかけご飯
土曜日のランチタイムは簡単に
冷蔵庫の常備野菜で何か作ります
材料は、茹でブロッコリー、刻みネギ
シーフードミックス、卵
味付けは、華味スープ(しょう油)と
オイスターソース、みりん
あとは、水溶き片栗粉とごま油かな
最初に卵を多めの油でフワちゃんに
炒めたら取り出して
油を足してネギ、シーフードミックス
ブロッコリーの順に炒めたら卵を
戻し入れて、味付けして
(味付け分量は適当です)
水溶き片栗粉でトロみつけてから
ごま油足らして混ぜ合わせ
ご飯にかけて完成です
なんとなくオイスターソースと
ごま油が入った甘じょっぱい味は
みんな大好きなんじゃない
これはまた食べたい
ごちそうさまでした。
にほんブログ村