Au Gamin de Tokio (白金高輪) | モ~グのブログ

Au Gamin de Tokio (白金高輪)

レストランメモ :Au Gamin de Tokio
          http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13049720/  
住所      :東京都港区白金5-5-10 2F
TEL       :03-3444-4991
営業時間   :18:00~23:00(L.O) 夜10時以降入店可
日曜定休


大好きな白金の隠れ家モレスクで、オーナーの
福島直樹さんから伺ってから、
ず~~~っと気になっていたけど、行けていなかった
オー•ギャマンド•トキオに
やっと伺うことができました♪
何年越しだろう? たぶん、6.~7年越しぐらい?だったりして σ(^_^;)

今は
、木下さんは、アースステップ福島さんから独立して、
ギャマン、はなれ、ブロックスのオーナーさんだそうです。 モ~グのブログ


アラカルトメニューを、シェアしながらいただくことにしました。
1オーダーでも、2皿に盛り分けてきてくださるのが、ありがたいです。
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まずは、トウモロコシのムースと生ウニ•ロワイヤル 800円
これはシェアできないので1つずつオーダー。
トウモロコシの甘さが引き立ったムースにクリームとウニで、濃厚な一品です。
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ズワイガニと焼きナスのアンティボワーズ ソース 白バルサミコのジュレ 1800円
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オープンキッチンを、カウンター取り囲む作りのお店になっているので、
木下シェフが、料理を作っている様子も楽しむことができます。
なんだか、ちょっと、料理のテクニックも学べちゃったかのような気分になれます。
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本当にふわふわの、トリュフ スフレオムレツ 白トリュフのハチミツソース 2800円
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熟成和牛 ハンバーグステーキ+聖護院かぶらの焼きポトフ 2800円
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アシェット ダニョー 北海道 仔羊の盛り合わせ+タマネギの丸ごとロースト 3000円
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車エビと手打ちパスタのアメリケーヌソース ムース オ ポワブロン添え 2400円
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マッキー姉さんのデザートは、濃厚チーズケーキとヨーグルトダンジュ 800円
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私は、イチゴのミルフィーユパルフェ 800円と、コーヒー 600円
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種のほとんどないリンゴのスライスをいただきました。
櫛形に切るのではなく、横に輪切りで食べて欲しいという、作り手のかたの
こだわりがあるそうです。 肌理の細かい上品な香りのリンゴでした。
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料理長を務める木下威征さんは、料理についても、気さくに説明してくれます。
耳が異常に良いので~(笑)と、カジュアルに会話にも参加してくれました。
おいしい料理を、楽しく食べさせてくれるお店です。
ごちそうさまでした!

酒代は別にすると、1人1万円ぐらいになります。

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