Au Gamin de Tokio (白金高輪)
レストランメモ :Au Gamin de Tokio
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13049720/
住所 :東京都港区白金5-5-10 2F
TEL :03-3444-4991
営業時間 :18:00~23:00(L.O) 夜10時以降入店可
日曜定休
大好きな白金の隠れ家モレスクで、オーナーの福島直樹さんから伺ってから、
ず~~~っと気になっていたけど、行けていなかったオー•ギャマンド•トキオに、
やっと伺うことができました♪
何年越しだろう? たぶん、6.~7年越しぐらい?だったりして σ(^_^;)
今は、木下さんは、アースステップ福島さんから独立して、
ギャマン、はなれ、ブロックスのオーナーさんだそうです。
アラカルトメニューを、シェアしながらいただくことにしました。
1オーダーでも、2皿に盛り分けてきてくださるのが、ありがたいです。
まずは、トウモロコシのムースと生ウニ•ロワイヤル 800円
これはシェアできないので1つずつオーダー。
トウモロコシの甘さが引き立ったムースにクリームとウニで、濃厚な一品です。
ズワイガニと焼きナスのアンティボワーズ ソース 白バルサミコのジュレ 1800円
オープンキッチンを、カウンター取り囲む作りのお店になっているので、
木下シェフが、料理を作っている様子も楽しむことができます。
なんだか、ちょっと、料理のテクニックも学べちゃったかのような気分になれます。
本当にふわふわの、トリュフ スフレオムレツ 白トリュフのハチミツソース 2800円
熟成和牛 ハンバーグステーキ+聖護院かぶらの焼きポトフ 2800円
アシェット ダニョー 北海道 仔羊の盛り合わせ+タマネギの丸ごとロースト 3000円
車エビと手打ちパスタのアメリケーヌソース ムース オ ポワブロン添え 2400円
マッキー姉さんのデザートは、濃厚チーズケーキとヨーグルトダンジュ 800円
私は、イチゴのミルフィーユパルフェ 800円と、コーヒー 600円
種のほとんどないリンゴのスライスをいただきました。
櫛形に切るのではなく、横に輪切りで食べて欲しいという、作り手のかたの
こだわりがあるそうです。 肌理の細かい上品な香りのリンゴでした。
料理長を務める木下威征さんは、料理についても、気さくに説明してくれます。
耳が異常に良いので~(笑)と、カジュアルに会話にも参加してくれました。
おいしい料理を、楽しく食べさせてくれるお店です。
ごちそうさまでした!
酒代は別にすると、1人1万円ぐらいになります。
http://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13049720/
住所 :東京都港区白金5-5-10 2F
TEL :03-3444-4991
営業時間 :18:00~23:00(L.O) 夜10時以降入店可
日曜定休
大好きな白金の隠れ家モレスクで、オーナーの福島直樹さんから伺ってから、
ず~~~っと気になっていたけど、行けていなかったオー•ギャマンド•トキオに、
やっと伺うことができました♪
何年越しだろう? たぶん、6.~7年越しぐらい?だったりして σ(^_^;)
今は、木下さんは、アースステップ福島さんから独立して、
ギャマン、はなれ、ブロックスのオーナーさんだそうです。

アラカルトメニューを、シェアしながらいただくことにしました。
1オーダーでも、2皿に盛り分けてきてくださるのが、ありがたいです。

まずは、トウモロコシのムースと生ウニ•ロワイヤル 800円
これはシェアできないので1つずつオーダー。
トウモロコシの甘さが引き立ったムースにクリームとウニで、濃厚な一品です。

ズワイガニと焼きナスのアンティボワーズ ソース 白バルサミコのジュレ 1800円

オープンキッチンを、カウンター取り囲む作りのお店になっているので、
木下シェフが、料理を作っている様子も楽しむことができます。
なんだか、ちょっと、料理のテクニックも学べちゃったかのような気分になれます。

本当にふわふわの、トリュフ スフレオムレツ 白トリュフのハチミツソース 2800円

熟成和牛 ハンバーグステーキ+聖護院かぶらの焼きポトフ 2800円

アシェット ダニョー 北海道 仔羊の盛り合わせ+タマネギの丸ごとロースト 3000円

車エビと手打ちパスタのアメリケーヌソース ムース オ ポワブロン添え 2400円

マッキー姉さんのデザートは、濃厚チーズケーキとヨーグルトダンジュ 800円

私は、イチゴのミルフィーユパルフェ 800円と、コーヒー 600円

種のほとんどないリンゴのスライスをいただきました。
櫛形に切るのではなく、横に輪切りで食べて欲しいという、作り手のかたの
こだわりがあるそうです。 肌理の細かい上品な香りのリンゴでした。

料理長を務める木下威征さんは、料理についても、気さくに説明してくれます。
耳が異常に良いので~(笑)と、カジュアルに会話にも参加してくれました。
おいしい料理を、楽しく食べさせてくれるお店です。
ごちそうさまでした!
酒代は別にすると、1人1万円ぐらいになります。
