今日はこちらを作りました。
野菜の甘辛煮
既成のゴボウ揚げ
鮭の切り身と野菜をフライパンに入れ、炒めた野菜に酢、ケチャップ、砂糖で甘酢を作り鮭にのせただけ。
人参も入れたら彩りも良かったですね。

大根と人参、しめじはキンピラにするつもりでしたが、甘辛煮に。
最後にすりゴマとごま油を入れました。

ゴボウ揚げは、ローソン100で買った二枚入りの練り物です。
大根と煮物にするつもりで買いましたが、一口大に切り軽く焼きました。
ちょっぴり醤油を入れましたが、おいしかったです。

お弁当持参なんで、惣菜系はたくさん作ることが多いです。
鮭の甘酢はフライパンで鮭を焼いてる横で野菜を炒めながらと同時に作れるので、よく作ります。

酢を入れ、ケチャップ入れ、砂糖もちょっと入れますが、フライパンに直接入れるかなりアバウトな作り方してます。

本当は合わせてから入れたほうがいいのでしょうけど。
ごちそうさまでした。
