みんなの回答を見る


カキフライ❣️
意外に高いのが悲しいけど、カキフライだけは買うと決めてます。ソースとレモンで。

キムチ鍋❗️
やっぱり牡蠣が入った方が味が良い。
白菜と鳥の肉団子(これは作ります。)ニラは外せない。あとはその時の具材いろいろ入れて。
雑炊じゃなく、ただ取り皿(小鉢?とんすい?)に汁と具材にご飯を少し入れて食べるのが美味しくてニヤリ

牡蠣と白菜の味噌煮❗️
ざく切り白菜と牡蠣、根菜やきのこなど入れ、豚コマのせて、赤味噌入れて白菜またのせて、酒を100㎖くらい入れ蓋して煮るだけ。
水なしの料理だけど白菜が凄く消費出来ちゃう。
4分の1なんてペロリ😋

牡蠣と茎ニンニク(ニンニクの芽)のオイスター炒め。
簡単でうまうま。

以上、私のテッパン牡蠣メニューです。爆笑