先週は長期お休み中のお出掛けを
中心に書いてきましたけど
そろそろ日常へ
(o・ω・o)
さすがに師走に入るとイベントも
日程的に無理なのも多くて
この土日は自宅でゆっくりと
お休みモード
で、寒くなってきたので
簡単にこの前作った焼き芋を
また作ろうとしたのですが
ネットでお芋を縦に切ると
食べやすいとの情報があり、
改めて作ってみました♪^^
((((っ・ω・)っ
取り敢えず炊飯器で作ってと…
↓作り方はコチラの11/24のブログで
縦に切るとこんな感じ
(;・∀・)
見えないけどネットリすぎて
底の方は崩れてます…
で、バターを塗る
(o・ω・o)
なるほど塗りやすいし垂れにくい…
そこにケンタッキーメープルを垂らして…
(っ'ヮ'c)
最後にスプーンで食べると♪
(゜-^*)σ
これなら手も汚さず食べられまーす
ちなみにこの間同じく炊飯器で
作ってみたら、お芋の種類を間違えて
ネットリ系じゃなくホクホク系に
なっちゃいました…w
(;・∀・)
紅はるかと紅あずまを
間違えたみたいでwww