最近、ハマって作っているココアのケーキ。
卵に砂糖にオリーブオイル。振るった小麦粉、純正ココア多めに、
ベーキングパウダーを忘れすに。
よーく混ぜるだけ。
トッピングはクルミと、柑橘の皮を砂糖で煮たものです。
ココア多めとこの柑橘皮がよく合うのです。
コーヒーと。
今日は卵5つ、きび糖250g、オリーブオイル150㏄位、ベーキングパウダー10グラム位、ココアは気持ち多め、
あとは、小麦粉でなめらかさを調整。
粉類はゴムベラで混ぜ、たらーっとたれる、けどちょっと抵抗があるような、、、、、
こんな適当でも出来るのです。
コスパ最高で
「これこれ、食べたかったのはこんな味」に出会ってしまったから、
ドーン
おひとつどうぞ~
私は、ササっとウォーキングへ