今日のおやつはこれ

 

 

最近、ハマって作っているココアのケーキ。

 

卵に砂糖にオリーブオイル。振るった小麦粉、純正ココア多めに、

ベーキングパウダーを忘れすに。

よーく混ぜるだけ。

 

トッピングはクルミと、柑橘の皮を砂糖で煮たものです。

 

ココア多めとこの柑橘皮がよく合うのです。

コーヒーと。

 

今日は卵5つ、きび糖250g、オリーブオイル150㏄位、ベーキングパウダー10グラム位、ココアは気持ち多め、

あとは、小麦粉でなめらかさを調整。

 

粉類はゴムベラで混ぜ、たらーっとたれる、けどちょっと抵抗があるような、、、、、

 

こんな適当でも出来るのです。キョロキョロ

 

コスパ最高で

「これこれ、食べたかったのはこんな味爆  笑」に出会ってしまったから、

 

ドーンびっくりマーク

 

 

 

 

おひとつどうぞ~おねがいビックリマーク

 

私は、ササっとウォーキングへ飛び出すハート