鶏の唐揚げ

鶏肉を油で揚げた食べ物

ということで、結構幅広い意味でつかわれたりしている
(´ω`)

当然、揚げ方や調理方法、味付け方法等さまざまだ

お店で出されたり、お弁当に入っていたりもする

ちゃんとしっかりと下味が付いている唐揚げならいいんだけど、単体では味が薄い場合も結構あったりする

これは作り方だったり、お店だったり弁当の種類だったりでさまざまだ

で、単体ではあまり味が付いていない場合にはなにをかければいいか・・・・・・

お弁当とかだと、柚子故障がいっしょについてきたりして、それをかけて食べると調度良かったりする

お店でだされる唐揚げには大抵レモンがついてきているのでレモン汁をかけてたべたりもする

とはいえ、個人的には唐揚げにレモン汁という組み合わせは好きなのだが、万人が好むというわけでもないのでくれぐれも大勢の席で食べているときは自分の皿に取り分けた上でレモンをかけようw
(;´∇`)

とくにふりかけるものがついてなかったり、レモンも無かったりした場合はなにで味を調整するのがベストなんだろうか・・・・・・

ケチャップやソース、マヨネーズなんかは無難なところで味はつけられると思う

個人的には・・・・・・塩をかけてたべてみたいところだ
ヽ(´ω`)ノ

まぁ、素材の味を楽しむということでまったくなにもかけないで食べるのもありだとは思うけどね