KALDIにクリームソーダの素が売っていたので買ってみましたニコニコ


前は瓶入りのメロンソーダの素を紹介しましたが、今回のは粉でございます。



作り方は、グラスに粉を8g入れ、水を100ml注ぎます。私はがぶ飲みしたいので、その倍で作りました。



完成するとこんな感じ。


肝心の味ですが…


味と香りはちゃんとメロンクリームソーダです。

一応シュワシュワと炭酸風になるんですが、粉物の宿命か超微炭酸です。喉が焼けるほどの強炭酸好きにとっては物足りませんね。


あとね、ちょっと酸味が強いです。というか酸っぱい。炭酸は重曹と酸味料(クエン酸?)によるものだと思いますが、その配合のせいかもしれません。


残念ですがこれはリピなしですね〜ショボーン