だいぶ前に買ったものの、記事にするのを忘れてたシリーズ。


KALDIに「メロンソーダの素」というのが売っていたので買ってみましたニコニコ

中身はドロっとしたジャムみたいな感じで入っていて、これをグラスに入れて炭酸で割ります。



ジャーン!完成!サンクランボが無かったので代わりにイチゴを乗せました口笛



ちなみに、入っているのは雪見だいふくです爆笑

アイスだとすぐに溶けちゃうので、これはこれでアリかもニコニコ


気になるお味は…


メロンソーダって緑ミドリした、いかにも!って感じのと、優しいナチュラルなメロン風味に分かれると思うんですけど、これは後者の方。この前弥彦のカフェで飲んだ感じと似てるかな。


美味しいんですが、なかなかドロっとしたメロンソーダの素が溶けなくてね。炭酸を半分くらい入れてガーッと混ぜればいいんでしょうけど、強炭酸好きでもあるのでそれは許せないのです。


家でメロンクリームソーダを作るなら、ファンタメロンかPOPメロンソーダがいいなぁと思いましたニヤニヤ