だいぶ前に買ったものの、記事にするのを忘れてたシリーズ。
KALDIに「メロンソーダの素」というのが売っていたので買ってみました
中身はドロっとしたジャムみたいな感じで入っていて、これをグラスに入れて炭酸で割ります。
ジャーン!完成!サンクランボが無かったので代わりにイチゴを乗せました
ちなみに、入っているのは雪見だいふくです
アイスだとすぐに溶けちゃうので、これはこれでアリかも
気になるお味は…
メロンソーダって緑ミドリした、いかにも!って感じのと、優しいナチュラルなメロン風味に分かれると思うんですけど、これは後者の方。この前弥彦のカフェで飲んだ感じと似てるかな。
美味しいんですが、なかなかドロっとしたメロンソーダの素が溶けなくてね。炭酸を半分くらい入れてガーッと混ぜればいいんでしょうけど、強炭酸好きでもあるのでそれは許せないのです。
家でメロンクリームソーダを作るなら、ファンタメロンかPOPメロンソーダがいいなぁと思いました