どもども、ようやく左手が治った柘榴です。
やっとですよ。
料理が日々の趣味みたいな人ですから、テイクアウトの連発はストレスでした。
まぁ、そんな中でも近所のお惣菜屋さんの煮物には本当に助けられました。
腎臓と心臓に問題があるので、本当に塩分ダメなんですよ。
塩辛いもの食べると翌日はあきらかに浮腫むので。
御出汁が効いてて塩分控えめの手作りお惣菜の数々、本当に助かりました。
そして、左手が復活して料理ができるとなると
やはり手の込んだ物を作りたくなる。
前にヤフオクで安く買った牛タンブロックをグツグツ煮込んだビーフシチュー。
2日かけて作りましたよ。
美味しかった
やっぱり、食事は自分好みの味付けが1番ですね。
さぁて、今年もシングルベルですが
美味しい物、作って食べようっ!!