今晩は新鮮野菜と鶏肉で、チキンのトマトクリーム煮を作ってみました。
まあいつものことながら思いつきですが。
材料は鶏肉、トマト、タマネギ、ニンニク、インゲンがメイン。
これに冷蔵庫に余っていた白菜キムチ少々。これが意外といける‼
オリーブオイルでニンニクが香ばしくなるまで炒め、その他材料を入れ更に炒めて塩コショウ、オレガノ、パプリカ少々、トマトの水気がいい具合に出てきたらブイヨンを入れて更に煮込みます。
煮込むこと1時間弱。
味をみつつ、隠し味にフォンドボー醤油少々。
生クリームも少々。
で、こんなかんじになってきたらもう気持ち煮込んで出来上がり。
簡単煮込み料理、ワインと相性◎。
それではいただきます!
まあいつものことながら思いつきですが。
材料は鶏肉、トマト、タマネギ、ニンニク、インゲンがメイン。
これに冷蔵庫に余っていた白菜キムチ少々。これが意外といける‼
オリーブオイルでニンニクが香ばしくなるまで炒め、その他材料を入れ更に炒めて塩コショウ、オレガノ、パプリカ少々、トマトの水気がいい具合に出てきたらブイヨンを入れて更に煮込みます。
煮込むこと1時間弱。
味をみつつ、隠し味にフォンドボー醤油少々。
生クリームも少々。
で、こんなかんじになってきたらもう気持ち煮込んで出来上がり。
簡単煮込み料理、ワインと相性◎。
それではいただきます!