見えますかね

我が家のシュウマイはすりおろした玉ねぎとその水分を砕いたお麩に吸ってもらってかさ増しするのが常なんですが、
チェック不足…玉ねぎがあまりなかった

昨日パソが固まりまくってきちんと観られなかったMMAの動画を朝から観倒し過ぎた…

EXOとSHINeeおめでとー


今後の賞レースがますます楽しみだわ~

はっ、脱線失礼

そう、玉ねぎのかわりに冷蔵庫にあったエノキを挽き肉に混ぜ込んで
シュウマイのてっぺんにつきもののグリンピースの居場所に、レンジでチンしたニンニクを乗せるというより押し込んで蒸しました

息子以外はニンニク大好きなのでよく使います

生のニンニクをレンジでチンすると、香りもとんで食べやすくなります。うちはこれをスープにドボドボ入れちゃう

冬は特に暖まるしオススメですよん

Android携帯からの投稿