今日の夕ご飯は冷蔵庫の片付けを兼ねて野菜炒め

で、写真。うちで野菜炒めといったらつけダレはこれ

母直伝のにんにく醤油~

直伝といってもたっぷりの長ネギ・にんにくのみじん切りにお醤油をどぷどぷ入れるだけ

私は手っ取り早く使いたいのでニンニクはすり下ろしちゃいますが(笑)
クサいけどやみつきになりますよ

今日ももりもりと食べすぎちゃった

お酒を入れてみたりしたけど、やっぱりお醤油だけがいいみたい。濃いけどちょっと垂らすだけでいいので。
減ってきたらまたニンニク長ネギお醤油を継ぎ足して…を繰り返して老舗のタレみたいになってます

ちなみにこのずんぐりむっくりした容器は昔私が作って焼いてもらった片口もどき。
使い道があってよかったよかった

Android携帯からの投稿