ぼたん鍋レシピ
・材料 猪肉 300g(2~3人前)
 猪肉、猪肉つみれ、ぼたん鍋用みそ、山椒の粉少々、糸こんにゃく、やき豆腐、一丁
・野菜 
白菜、1/4玉
ねぎ、1本
春菊、1束
ごぼう(ささがき)適量
にんじん、適量
キノコ類(エノキ茸、椎茸、しめじ)適量
丹波山の芋~(里芋でよし)
(丹波山の芋)は手に入らないもので 一般の皮剥き里芋を使いました(^^;
お芋は皮を剥いた里芋で代用することもでき、それでも美味しいぼたん鍋を作ることが可能です
・お好みにより、薬味の山椒の粉(風味が増します)


続きは画像クリック→リンク先の動画が再生できます❤