今から10年程前に、フジパンさんから教えて貰った美味しいトーストアレンジをご紹介します。
フジパンさんには本地込という大人気の食パンがあり、そのアレンジメニューで教わりました♪(°▽°) 。
フジパンさんはアレンジレシピ開発にも積極的で、ホームページも面白いです♪♪。
メニューを考えた人は、ごはんですよの会社の桃屋の社長の奥さまです。
桃屋の社長の奥さまは自社製品を使ったメニューを日々たくさん考えてらして、
それがユニークで大変美味しい・:*+.\(( °ω° ))/.:+。
そんな2社がタイアップして作ったメニューが、今回紹介する『海苔の佃煮トースト🍞』
美味しくないわけがありません✨(・∀・)。
一度作ると海苔の佃煮の減るペースが早くなること受け合いです(^_-)。
それでは作り方はコチラ(=゚ω゚)ノ 。
材料は、5枚切りか6枚切りの食パンと海苔の佃煮。
それに、長ネギとピザ用チーズです。
先ず食パンに海苔の佃煮を塗ったら、長ネギのスライスかみじん切りと、チーズを乗せ‥、
トースターで焼いたら、はい出来上がり(^o^)。
目安の分量は、
5枚切りか6枚切りの食パン1枚に
海苔の佃煮大さじ1
長ネギ 1/4本
ピザ用チーズ30g
なのですが、お好みで大丈夫です👌
私は海苔の佃煮を塗った食パンの上で、スライサーで長ネギをシャッシャ、シャッシャとスライス。
パンの上に直接、長ネギを落としていました(笑)。
そこは、ズボラ王ゆうあです(=゚ω゚)👑。
それでは今朝の食卓を‥☀️🐄。
お湯を注ぐだけのパルシステムの産直たまごとほうれん草のスープと、ヨーグルトを添えて🍲。
赤みを足したかったけれど、ミニトマトは前日に使い果たしていて無かった(*'▽'*)‥🍅。
『海苔の佃煮トースト』は、海苔の佃煮の甘味のある味と風味に、長ネギの香りとチーズのコクが
病みつきになるお味です。
もっとコクのあるのがお好きな方はバターを乗せてもいいですし、
納豆のお好きな方は、食べる時に上に納豆をONしても美味しいです💕(^o^)。
人によっては、基本の海苔の佃煮トーストに更に蜂蜜をかけたり、
コンデンスミルクをかける方もいるようです。
甘じょっぱい系?のお味でしょうか(゚∀゚) 。
お味の好みに合わせたカスタマイズも楽しそうです。
よかったら、お試しください♪♪(*´ー`*)。
フジパンさんのホームページや、桃屋さんのホームページのレシピは、色んな意味で傑作ぞろい。
見ているだけで、楽しいです✨(°▽°)。
「フジパンレシピ」「桃屋レシピ」で検索するとすぐ飛べますよ。興味のある方はどうぞ♪。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)