肉球ショコラのpart2です。
オレンジのチョコペンシルで肉球を書きました。
残った生地は小さいパウンド型で焼きました。
材料
詳しい作り方
01
オレンジのチョコペンシルで肉球を書きました。
残った生地は小さいパウンド型で焼きました。
材料
・板チョコ ── 2枚分
・バター ── 55g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2つ
・薄力粉 ── 35g
・ココアパウダー ── 15g
・生クリーム ── 50cc
・バター ── 55g
・砂糖 ── 50g
・卵 ── 2つ
・薄力粉 ── 35g
・ココアパウダー ── 15g
・生クリーム ── 50cc
詳しい作り方
①バターと板チョコはレンジで溶かしておく。薄力粉とココアパウダーはふるっておく。
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え白くもったりするまで泡立て、生クリームと溶かしたバター、板チョコを加えよく混ぜる。
③ふるった薄力粉とココアパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜ、型に流し込む。
④パウンド型なら170℃に予熱したオーブンで35分位焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。
②ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加え白くもったりするまで泡立て、生クリームと溶かしたバター、板チョコを加えよく混ぜる。
③ふるった薄力粉とココアパウダーを加えゴムベラで切るように混ぜ、型に流し込む。
④パウンド型なら170℃に予熱したオーブンで35分位焼き、串を刺して何も付いてこなければ出来上がり。