外はサクっ!!中はトロ~!!のサクトロフォンダンショコラです。
この作り方なら失敗知らず!?
中からチョコがトロ~っと出てきますо(ж>▽<)y ☆
冷めてしまったらレンジで20秒程温めて下さい。
材料
詳しい作り方
01
この作り方なら失敗知らず!?
中からチョコがトロ~っと出てきますо(ж>▽<)y ☆
冷めてしまったらレンジで20秒程温めて下さい。
材料
◯マフィンカップ6つ分
・お好みの板チョコ ── 3枚
・卵 ── 2こ
・無塩バター ── 60g
・薄力粉 ── 50g
・お好みの板チョコ ── 3枚
・卵 ── 2こ
・無塩バター ── 60g
・薄力粉 ── 50g
詳しい作り方
①ボウルに卵を入れほぐし、砂糖を加えて泡立て器でざらつきがなくなるまで混ぜる。
②溶かしたチョコレート2枚とバターをよく混ぜ、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
③マフィンカップに均等に生地を流し込み、残っている板チョコを割って重ねて生地の真ん中に押し込む。
チョコが見えないように。
④180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
②溶かしたチョコレート2枚とバターをよく混ぜ、薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまでゴムベラでよく混ぜる。
③マフィンカップに均等に生地を流し込み、残っている板チョコを割って重ねて生地の真ん中に押し込む。
チョコが見えないように。
④180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。