友達のお誕生日にレモンパウンドケーキを二種類焼きました。
蜂蜜と国産レモンの皮と絞り汁を入れたケーキと、レモン風味のコーティングを加えたケーキを焼きコーティングしました。
材料
詳しい作り方
01
蜂蜜と国産レモンの皮と絞り汁を入れたケーキと、レモン風味のコーティングを加えたケーキを焼きコーティングしました。
材料
◯レモンの皮入り
・薄力粉 ── 100g
・砂糖 ── 60g
・卵 ── 2つ
・ベーキングパウダー ── 5g
・レモンの皮 ── 1つ分
・レモン汁 ── 小さじ1
・バター ── 90g
・薄力粉 ── 100g
・砂糖 ── 60g
・卵 ── 2つ
・ベーキングパウダー ── 5g
・レモンの皮 ── 1つ分
・レモン汁 ── 小さじ1
・バター ── 90g
詳しい作り方
レモン風味のコーティング入り
薄力粉…120g
卵…2こ
砂糖70g
ベーキングパウダー…5g
生クリーム…10cc
レモン風味のコーティング…湯煎で溶かして大さじ5
レモン汁入りの方は本に載っていた量です。
18cm×9cmの型の分量です。
家にある型には若干足りなかったので、レモン風味のコーティング入りの方は多くしてあります。
薄力粉…120g
卵…2こ
砂糖70g
ベーキングパウダー…5g
生クリーム…10cc
レモン風味のコーティング…湯煎で溶かして大さじ5
レモン汁入りの方は本に載っていた量です。
18cm×9cmの型の分量です。
家にある型には若干足りなかったので、レモン風味のコーティング入りの方は多くしてあります。