りんごが沢山ある時はタルトタタン♪
パーティー用に飾り付けしてみましたv(^-^)v
周りのクッキーはマヨネーズクッキーです。
材料
詳しい作り方
01
パーティー用に飾り付けしてみましたv(^-^)v
周りのクッキーはマヨネーズクッキーです。
材料
・りんご ── 3つ
・バター ── 25g
・砂糖 ── 50g
・冷凍パイシート ── 1枚
・あればブランデー ── 大さじ1
・バター ── 25g
・砂糖 ── 50g
・冷凍パイシート ── 1枚
・あればブランデー ── 大さじ1
詳しい作り方
①りんごは1/8に切り、厚手の鍋にバターを溶かし砂糖を入れる。
②りんごを入れ焦がさない様に30~40分煮詰める。
③型に煮汁と共にりんごを隙間なく並べる。
④冷凍パイシートにフォークで穴をあけ、型に合わせてパイシートで蓋をする。
⑤アルミで覆い予熱190℃で40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫でそのまま冷やす。
⑥しっかり冷えたら型をひっくり返して抜く。
②りんごを入れ焦がさない様に30~40分煮詰める。
③型に煮汁と共にりんごを隙間なく並べる。
④冷凍パイシートにフォークで穴をあけ、型に合わせてパイシートで蓋をする。
⑤アルミで覆い予熱190℃で40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫でそのまま冷やす。
⑥しっかり冷えたら型をひっくり返して抜く。