焼いても揚げても美味しいチキンナゲットです(*^.^*)
お酒のつまみにもなりますよ(*^-^)b
材料
詳しい作り方
01
お酒のつまみにもなりますよ(*^-^)b
材料
・鶏胸肉 ── 600g
・卵 ── 1こ
・酒 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・小麦粉 ── 大さじ6
・塩 ── 大さじ1弱
・胡椒 ── 少々
・卵 ── 1こ
・酒 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 大さじ1
・小麦粉 ── 大さじ6
・塩 ── 大さじ1弱
・胡椒 ── 少々
詳しい作り方
①鶏肉の皮や脂を取り除き細かく包丁で叩く。
②ボウルに卵を溶き叩いた鶏肉と全ての材料を入れよく混ぜる。
③スプーンで救って平らにしながら両面きつね色に揚げる。
フライパンで焼いてもOKです。
②ボウルに卵を溶き叩いた鶏肉と全ての材料を入れよく混ぜる。
③スプーンで救って平らにしながら両面きつね色に揚げる。
フライパンで焼いてもOKです。