蒸籠がなくてもフライパンで作れる焼売です。
材料
・豚挽き肉 ── 300g
・玉ねぎ ── 1こ
・片栗粉 ── 大さじ2
・キャベツ ── 500g位
・*砂糖 ── 大さじ2
・*醤油 ── 大さじ2
・*ごま油 ── 小さじ2
・*中華スープの素 ── 小さじ1
・*生姜すりおろし ── 小さじ2
・焼売の皮 ── 30枚
・水 ── 150cc
詳しい作り方
01
①玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
②キャベツは太目の千切りにする。
③ボウルに豚肉と*を入れ粘りが出るまで混ぜる。
④皮で包む。
⑤フライパンにキャベツを敷き詰め、焼売同士がくっつかないように並べ、みずからをフライパンの淵から回し入れ蓋をして中火に掛ける。
⑥水が沸々してきたら8~10分蒸し焼きする。

