フライパンで簡単蒸し焼売



蒸籠がなくてもフライパンで作れる焼売です。


 






 材料




・豚挽き肉 ── 300g

・玉ねぎ ── 1こ

・片栗粉 ── 大さじ2

・キャベツ ── 500g位

・*砂糖 ── 大さじ2

・*醤油 ── 大さじ2

・*ごま油 ── 小さじ2

・*中華スープの素 ── 小さじ1

・*生姜すりおろし ── 小さじ2

・焼売の皮 ── 30枚

・水 ── 150cc



 





 詳しい作り方



 

01



①玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。
②キャベツは太目の千切りにする。
③ボウルに豚肉と*を入れ粘りが出るまで混ぜる。
④皮で包む。
⑤フライパンにキャベツを敷き詰め、焼売同士がくっつかないように並べ、みずからをフライパンの淵から回し入れ蓋をして中火に掛ける。
⑥水が沸々してきたら8~10分蒸し焼きする。

 
















ランキング参加中♪