ケーキの飾り付けにりんごでバラを作りました。
が、意外と大きかったのでカットしたケーキの脇にちょこんと飾りました(*^.^*)
パイシートを薄く伸ばし、1cm幅のリボン状に切ります。
りんごは皮つきのまま、半月状の薄切りにして砂糖で煮ます。
リボン状のパイシートにりんごを5~6枚端を少し重ねて並べてクルクルっと巻いていき、クッキングシートに立てて並べててオーブンで焼きます。
が、意外と大きかったのでカットしたケーキの脇にちょこんと飾りました(*^.^*)
パイシートを薄く伸ばし、1cm幅のリボン状に切ります。
りんごは皮つきのまま、半月状の薄切りにして砂糖で煮ます。
リボン状のパイシートにりんごを5~6枚端を少し重ねて並べてクルクルっと巻いていき、クッキングシートに立てて並べててオーブンで焼きます。