材料
◯直径18cmの型
・絹ごし豆腐 ── 100g
・クリームチーズ ── 200g
・卵 ── 3こ
・砂糖 ── 80g
・生クリーム ── 200cc
・無塩バター ── 50g
・小麦粉 ── 大さじ5
・ベーキングパウダー ── 小さじ5
・レモン汁 ── 30cc
・バニラエッセンス ── 少々
・絹ごし豆腐 ── 100g
・クリームチーズ ── 200g
・卵 ── 3こ
・砂糖 ── 80g
・生クリーム ── 200cc
・無塩バター ── 50g
・小麦粉 ── 大さじ5
・ベーキングパウダー ── 小さじ5
・レモン汁 ── 30cc
・バニラエッセンス ── 少々
詳しい作り方
全ての材料をボウルに入れ混ぜます。
生地にとろみがあればOKで、サラサラしていたら小麦粉を大さじ1~2杯足して下さい。
型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで40分焼き、型のまま粗熱を取り冷蔵庫へ。
30分程冷やしたら型から抜きます。
生地にとろみがあればOKで、サラサラしていたら小麦粉を大さじ1~2杯足して下さい。
型に流し込み、160℃に予熱したオーブンで40分焼き、型のまま粗熱を取り冷蔵庫へ。
30分程冷やしたら型から抜きます。