昨年、友達がおもてなしをしてくれた時に、作ってくれた
せいろ蒸しの野菜
ひとくち食べたら、目からウロコ
野菜が甘いのなんのって
衝撃と感動だったわけです
一昔前に流行ったシリコンスチームを使っていた我が家。
味が全然ちがうやん
ということで、どうしてもセイロが欲しくなり、昨年GETしたのです。
まず、人参・玉葱が苦手な次男。
「ウマっ!あまっ!」
の連続で、おかわりしまくる始末(笑)
野菜切るだけでいいし、蒸した野菜には、お塩や胡椒がよく合います
えそのすり身に紫蘇を混ぜたものも大好評でした。
ちなみに、家計に優しいタラなんかも、ふっくらジューシーに仕上がりますのよ
もちろん、お肉もOK
昔ながらの調理器具ってすごいと思う。
せいろ…検索してみると、レパートリーが増えるかも。
シリコンスチームもいいけど、電磁波や味のこと考えたら、断然せいろです
試してみませんか?