翌日から3日間、
朝食は、2F「sakura✿zaka(サクラザカ)」にていただきました。
確かこの時期、クラブラウンジでの朝食の提供はお休みされていたと思います。
それでは、お料理のご紹介です。
オレンジ、グレープフルーツ、レッドグレープフルーツ、マンゴー、
ライチ、バナナ、ベリーミックス、バーチャミューズリー、
無脂肪ヨーグルト、プレーンヨーグルト
コーンフロスティ、チョコクリスピー、コーンフレーク、パイナップル
ドレッシング3種、スティック野菜、海藻サラダ、ミニトマト、茹でインゲン
レタスなどの葉物野菜、チョップドサラダ、マカロニサラダ、
紅芋ポテトサラダ、中華春雨サラダ
スモークサーモン、イタリアンサラミ、ショルダーハム、ボロニアソーセージ
生ハム、クリームチーズ、ブルーチーズ、カマンベールチーズ
マイユのビネガー3種、オリーブオイル、バルサミコ酢、ブラックペッパー
シリアルブレッド、ミックスナッツ、ドライフルーツ、はちみつ、
タンカンドレッシング、フレンチドレッシング、イタリアンドレッシング
厚切りベーコン、クリスピーベーコン、島豚ソーセージ、ウィンナー、
スパニッシュオムレツ、スクランブルエッグ、マスタード、ケチャップ
目玉焼き、蒸し野菜
ポテトグラタン、チキンクリームシチュー、ミネストローネ
焼き魚、パパイヤの土佐酢漬け、厚焼き卵、軟骨ソーキ、麩チャンプルー
後ろの木枠は、ハニーコム(蜂の巣) 採れたて蜂蜜がいただけます♫•.¸¸♪
温泉卵、サツマイモのレモン煮、青菜お浸し、ひじき煮
左は、沖縄そばの出汁、右の6鉢はお漬け物で、
白菜、梅干し、野沢菜わさび漬け、キムチ、もずく酢、ミミガー和え
カレー、白米、味噌汁、中華粥
蓋付きのトレイには、中華粥のトッピングが並んでおり、
海苔の佃煮、野沢菜ちりめん、干しエビ、練り梅、ザーサイ、高菜、
長ネギ、わかめ、お麩、揚げパン、
下のカゴには、味付け海苔と黒豆納豆
ライブキッチンです
ガラスの向こうに見えるのは、出来たてのキッシュと揚げたてカレーパン
その隣には、黒糖フレンチトースト、黒糖パンケーキ、黒糖ワッフル、
カレーパン、ゴーヤと小海老のキッシュ、
カラーチョコスプレー、黒糖、ラズベリー、メープル、ホイップクリーム
パイナップル&ドラゴンフルーツスムージー、ゴーヤスムージー、人参スムージー
タマゴサンドイッチ、ミックスサンドイッチ、
オリーブ、ピクルス、バター、はちみつ、タンカンジム、
紅芋ジャム、パイナップルジャム、シークワーサージャム
シリアルブレッド、オリーブスティック、プチバゲット、ブリオッシュ、
ミルクブレッド、
チコレートデニッシュ、パン・オ・レザン、紅芋パイ、チョコマフィン、
バナナくるみマフィン、クロワッサン
冷水、グレープフルーツウォーター、オレンジ、グアバ、アイスティー、
アイスコーヒー、
コーヒーやお湯のポット、紅茶やお茶のティーパックなど・・・
撮り忘れがあるかもしれませんが、大体こんな感じでした。
お庭(通路)の緑が見えるお席でいただきました。
主人のお皿は、いつも何となく「和」のテイスト
・・・それと比べますと、私のお皿は、どことな~~く「洋」な感じ?
翌日の主人のお皿ですが・・・あ、カレーパンを取ってきてますね
私のお皿は・・・、ほぼ変わり映えないです
好きな物は変わらないので、どうしても同じような写真になってしまいます
(なので、3日目は省略~)
中華粥がありましたので、(もちろん) いそいそと戴きました(笑)
この写真には「揚げパン」が載っておりませんが、
揚げパンを入れるのが好きです♪
パイナップル&ドラゴンフルーツスムージーと、人参スムージー、
タマゴサンドとグラタン
サンドイッチは(他所では)あまり見かけない気がします。←なので、取ってきた(笑)
ゴーヤスムージーと、南国フルーツたち
3色のビタミンカラーのスムージーは、見ているだけで元気になれそう~
〆のスイーツは、
初日は、黒糖フレンチトーストを・・・(自己流アレンジ版)
翌日は、黒糖パンケーキ・・・
最終日は、黒糖ワッフルを戴きましたが、
パンケーキが1番美味しかったような・・・ ←随分前なので、記憶があやふやです
・・・と、こんな風によく思い出せないので、
やっぱり旅ブログは行って直ぐに書くべきですよねーー。
(と思っていても、実行は出来ませんが・・・ ドヤ~)
朝食の「何」に重点を置くかは、人によって違うと思いますが、
「sakurazaka」の朝食ビュッフェは 品揃えがバラエティに富んでいて、
誰もが楽しめる内容になっていると思います。
私はかなり好きです、こちらの朝食・・・
続く・・・・