2018年8月 ベトナム縦断② フエ初日は宮廷料理 | ももの備忘録

ももの備忘録

2020年8月ブログ始めました。スマホに残る写真からの旅行の振り返りと日々の記録を綴ります。

ハノイは飛行機の乗継ぎで宿泊しただけの短い滞在でした。


前回はこちら↓

『2018年8月 ベトナム縦断 ①ハノイ』2018年のお盆休みは8泊9日でベトナム縦断。航空券はJALのエコノミーで往復54,520円とお手頃だったこともあり、当初は旦那と2人だったのが4人に増えまし…リンクameblo.jp

ハノイから南へ1時間ちょっとのフライトでフエ空港に15時着、市内のホテル迄はベルトラの空港送迎を利用しました。



チェリッシュ•フエ•ホテル


ベトナムの古都フエ、ホテルやみやげ物店の並ぶ新市街を散策してカフェでひと休み。


夕食はホテルのレストランで宮廷料理です。


Special Set Menu Royal Meal

Cơm Cung Đình(ワンドリンク付き)


1. Fried Spring Rolls

(Pork, Egg, Carrot, Vermicelli, Wood Ear Mushroom, Rice Paper, Sweet and Sour sauce) Nem Rán Cắm Bình Rượu

揚げ春巻き…ですね。




2. CrabMeat and Mushroom Soup

 (Mushroom, Crabmeat, Shrimp, Chicken Egg)

 Súp Cua Nấm



3. Fried Crispy Squid

 (Squid, Bread Crumb)

 Mực Chiên Giòn Cắm Công



4. Hue Traditional Pancake

 (Rice Power, Shrimp, Pork, Bean Sprout, Onion, Egg, Vegetable, Peanut Sauce)


Bánh Khoái Nước Lèo

バイン・コアイ(ミニお好み焼き)


5. Stewed Pork with Bean, Bread

(Pork, Green Bean, Carrot) 

Heo Nấu Đậu, Bánh Mỳ


6. Fried Rice in Tortoise Shape

 (Fried Rice, Egg, Shrimp, Pork) 

 Cơm Rùa



7. Dessert: Hue Sweet Soup

 Tráng miệng: Chè Huế


「フエ料理」を楽しみました。


《2日目終わり》