昨日は細かい捨て活やら掃除やら。
裁縫道具を使うことになり、
セットを覗くと
予備のボタンがたくさん。
それぞれの袋を捨て活。
1つにまとめる。
簡単で小さなことだけど、
スッキリする
そして、気になってた
キッチンのストック類を全出し、
中を拭く。種類ごとに分ける。
こんな感じで、
マスキングテープで種類を書いておく。
一つ一つはこんな感じ。
こちらは朝ごはんに食べる
レトルト味噌汁やスープ系、フレーク系。
あちこちにあったのをまとめて
1つにして在庫管理しやすくした。
こちらレトルト系。
ローリングストック意識して
防災食の期限間近なものを
手前から賞味期限早い順に入れる。
休日の昼とか、夜小腹が空いたときに、
積極的に活用していきたい
そしてこちらが乾麺類と粉系。
結構素麺があると判明。
次の休日に使おう
別の引き出しも
全出しして、拭く。
ここはボールやザルのみを
ゆったりと収納中。
このゆったり感が気持ちいい
一番気になってる
調味料+カトラリー収納のところまで
できなかったけど、
久しぶりにキッチンを見直すと、
やっぱり期限切れのもの、
もう食べないであろうものが
ちょくちょく出てきた
こまめな見返し、必要です
次回はシンク側のキッチン収納を
整えたいな