葉瑠さんからからバトンを頂いたので
やりたいと思います。
バトンとか何年ぶりなんだ?(*´艸`)笑
何つけて食べる?バトン
◆目玉焼き
⇒母が味付けで塩コショウしてくれるけど、
私は更に醤油かけちゃう

これは癖なのかも

◆コロッケ
⇒ソースですな。
◆天ぷら
⇒めんつゆが大好きだが、
家では自然に醤油かな。
◆エビフライ
⇒断然タルタルソース!!
だけど、なければソース。
◆冷やし中華
⇒専用のつゆに、マヨネーズ

◆おでん
⇒からしを付ける時もある。
◆ナゲット
⇒もちろんケチャップです。
◆トマト
⇒みんなは塩だが、私は砂糖。
だから年寄りくさいと言われる

お年寄りは砂糖好きだからな。笑
◆唐揚げ
⇒ソースを付けます。
◆納豆
⇒付属のタレですな。からしは面倒だから
付けない事が多い。←
◆たまごかけごはん
⇒私TKG嫌いなの

調理卵は好きだが、生卵はダメなのだ

◆たこ焼き
⇒ソースとマヨネーズでしょ

◆お好み焼き
⇒これもソースとマヨネーズ

◆トースト
⇒マーガリンか、とろけるチーズ乗せて
マヨネーズをかけて焼くパターン。笑
◆トースト以外のパン
⇒マーガリンとか…、ある場合はジャムやチョコクリーム。
◆ホットケーキ
⇒マーガリンに蜂蜜。
◆焼肉
⇒焼肉のタレ!!いろんな種類

◆スイカ
⇒塩をメッチャかける

◆いちご
⇒特に何もかけないなぁ。
◆冷奴
⇒醤油だなぁ。
◆味付きのり
⇒え、味付いてるのに何付けるの?

それは逆にご飯に付ける物だ。笑
◆刺身
⇒断然山葵!!と醤油。笑
◆千切りキャベツ
⇒胡麻だれが好きだな。
◆ハンバーグ
⇒母手作りのニンニクデミグラか、
母手作りのおろしソース。
母のハンバーグ大好き

◆フライドポテト
⇒塩のままか、ケチャップ付けてもらえば
ケチャップも使います。
◆漬物
⇒漬物?味は付いてますからね。
何も付けないなぁ。
◆ゆで卵
⇒塩の場合もあるし、マヨネーズの場合も。
◆友人や知人に「えっ?」と
言われた事があるものがあったら教えて!
⇒やっぱりトマトに砂糖かな。笑
あと福島県民殆どの人は
ホウレン草のおひたしにマヨネーズをつけるから
他県の人は「醤油でしょ!?」と
驚かれる。
マヨネーズ美味しいのになぁ。(´□`)
◆因みに出身は何処ですか?
⇒上から分かるように、福島県民です。
◇回す人
⇒自爆!!見た人強制にしようかな?笑
まぁ…やりたい人はどうぞ。( ´艸`)
久々のバトン楽しかったです

葉瑠さんどうもありがとうございました

------------------
エムブロ!バトン倉庫
http://mblg.tv/btn/view?id=52488
------------------