ブロ友さんのところで見かけたパプリカグラタン、パプリカのヘタ部分を切り落とし、カップ状の器にしたグラタンが美味しそうで、オマージュしてみました
が、しかし、作っている途中に思った
これって、もしかして…ただのピーマンの肉詰めジャン?と
パプリカの切り方、ミスったね。食べやすいように、火が通り安いようにと思って縦半分にしたのだけどね。
カップ状して肉を詰めればよかったな、と反省。
オマージュにはほど遠い全くの別物を作り上げました(汗)
一応ね、フィリングは
ヨーロッパの家庭料理をイメージして、
合い挽き肉、玉ねぎ、グリーンオリーブ、パン粉、牛乳、塩こしょう。
そして、ピザ用チーズをのせてオーブンで焼いてみたよ。
グリーンオリーブがポイントね
しかし、なんだろう、この残念な焼き上がり…
もう少し、パプリカ肉厚シャキッを想像していたのだけど、しなしなっとしてた
でもね、味はめっちゃ美味しかったよ
ハマプリカが甘くて、フィリングに混ぜたグリーンオリーブがいい仕事してましたわー
ニンニクも少し混ぜたらよかったかも!
そして、キッシュ
こちらはは別のブロ友さんのところで見かけて、無性に食べたくなったんだよね
コストコのお惣菜がは入っていたアルミの器、
丈夫でしっかりしてるから捨てるのもったいなくてきれいに洗ってとっておいたの。
それを再利用、エコだね、エコ
丸じゃなくて長方形のキッシュ
いい感じの焼き上がり♡
この器、洗ったらもう一回くらい使えるかな
ニョッキとサラダ🥗
デザートはケーキ
ティラミスとミルクレープ
あと、いちご🍓