こんにちは
アラビアのお菓子、バクラヴァを初めて食べました。

Baklava見た目はそんなに派手じゃないけど、お味がとても花丸。
何層にもなったサクサク、パリパリの生地にしっとりバターがたっぷりで蜜を染み込ませているので噛んだ瞬間じゅんわり蜜が。
ナッツがふんだんに使われていてピスタチオの香ばしさがいい。
こんなに美味しいものを今までどうして手を出さなかったのか。
ほら、ペロちゃんも『私にも少しくださいな』顔ですね。

Sobeysのベーカリーのとこで買いました。
ところで今週は雨が多いですね〜
木曜日にアトランタからお友達夫婦が遊びにきてくれてナイアガラの滝見に行ったんだけど
帰ってきてから私もハミ子も大風邪。お熱に咳と鼻水でぐったり。
気温も下がってきてるし皆さんも暖かくして週末をお過ごしください〜
バクラヴァすごく美味しいね のポチ

にほんブログ村
アラビアのお菓子、バクラヴァを初めて食べました。

Baklava見た目はそんなに派手じゃないけど、お味がとても花丸。
何層にもなったサクサク、パリパリの生地にしっとりバターがたっぷりで蜜を染み込ませているので噛んだ瞬間じゅんわり蜜が。
ナッツがふんだんに使われていてピスタチオの香ばしさがいい。
こんなに美味しいものを今までどうして手を出さなかったのか。
ほら、ペロちゃんも『私にも少しくださいな』顔ですね。

Sobeysのベーカリーのとこで買いました。
ところで今週は雨が多いですね〜
木曜日にアトランタからお友達夫婦が遊びにきてくれてナイアガラの滝見に行ったんだけど
帰ってきてから私もハミ子も大風邪。お熱に咳と鼻水でぐったり。
気温も下がってきてるし皆さんも暖かくして週末をお過ごしください〜
バクラヴァすごく美味しいね のポチ

にほんブログ村