おはようございます
パッタイが大好きなので夕飯に作ってみました。
ソースはタマリンドから作る方法にしようと思ったんだけど、うまくできるか不安だったのでまずは市販されているソースから挑戦。

最後に魚醤を少し使うともっと本格的な味。
やっぱり砕いたピーナッツとライムも外せない。
使ったのはこのソース。

味は良かったんだけど、容器からソースが出にくいのが難点。
次回は瓶に入ったこっちを使う予定。

今朝は遅起きしてしまったので1時間遅れで行動してます。
いつもと違う時間帯にペロちゃんの散歩に行ったら出会うワンコも人もちょっと違うから面白い。
タイ料理って食べると体にいいことしてる気がする のポチ

にほんブログ村
(追記)
瓶に入った方のパッタイソース使ってみました( ^ω^ )
こっちは乾燥小エビも入ってて、海老の旨味がグッと強いです。
私もハミ子ちゃんもこの瓶の方がお気に入り。
次回も買うならこっちの方かなぁ〜。
パッタイが大好きなので夕飯に作ってみました。
ソースはタマリンドから作る方法にしようと思ったんだけど、うまくできるか不安だったのでまずは市販されているソースから挑戦。

最後に魚醤を少し使うともっと本格的な味。
やっぱり砕いたピーナッツとライムも外せない。
使ったのはこのソース。

味は良かったんだけど、容器からソースが出にくいのが難点。
次回は瓶に入ったこっちを使う予定。

今朝は遅起きしてしまったので1時間遅れで行動してます。
いつもと違う時間帯にペロちゃんの散歩に行ったら出会うワンコも人もちょっと違うから面白い。
タイ料理って食べると体にいいことしてる気がする のポチ

にほんブログ村
(追記)
瓶に入った方のパッタイソース使ってみました( ^ω^ )
こっちは乾燥小エビも入ってて、海老の旨味がグッと強いです。
私もハミ子ちゃんもこの瓶の方がお気に入り。
次回も買うならこっちの方かなぁ〜。