こんばんは
またまた新しいアップルサイダーです😊 これはアップルサイダーにエルダーフラワーの香りが含まれていて、ほんのり甘く香りがとてもいいお酒でした。

私がエルダーフラワーの味を初めて知って大好きになったきっかけはキリンの「世界のKitcheから」です。これ常に冷蔵庫にストックしてました。

画像はgoogle画像より
モロッコのレシピなんですね~

画像はgoogle画像より
スーパーでエルダーフラワーのリキュール売ってるの見たから今度買ってみようかな。
それとスパークリングウォーターで割ったら似たような味になるかな??
最近韓国料理にハマった私たち夫婦はキムチ、韓国海苔とかしょっちゅう食べてます。
旦那はごま油の香りが大好きで、お味噌汁にもごま油を入れようとするくらい😧
そして昨日のご飯はフライパンで石焼ビビンバ風です。豪快?笑
日本にいた時はよくホットプレートでやってました。

ちゃんと下におこげも出来てますよ~😁
新しいアップルサイダーを飲んだよのポチ

にほんブログ村
またまた新しいアップルサイダーです😊 これはアップルサイダーにエルダーフラワーの香りが含まれていて、ほんのり甘く香りがとてもいいお酒でした。

私がエルダーフラワーの味を初めて知って大好きになったきっかけはキリンの「世界のKitcheから」です。これ常に冷蔵庫にストックしてました。

画像はgoogle画像より
モロッコのレシピなんですね~

画像はgoogle画像より
スーパーでエルダーフラワーのリキュール売ってるの見たから今度買ってみようかな。
それとスパークリングウォーターで割ったら似たような味になるかな??
最近韓国料理にハマった私たち夫婦はキムチ、韓国海苔とかしょっちゅう食べてます。
旦那はごま油の香りが大好きで、お味噌汁にもごま油を入れようとするくらい😧
そして昨日のご飯はフライパンで石焼ビビンバ風です。豪快?笑
日本にいた時はよくホットプレートでやってました。

ちゃんと下におこげも出来てますよ~😁
新しいアップルサイダーを飲んだよのポチ
にほんブログ村