おはようございます~



みなさんSRIRACHA(スラッチャ)っていうソースを知ってますか?
スラッチャ
この赤いソースそうとうウマイです!! 真っ赤なのにそんなに辛くない、特別な味。
パスタ、魚、肉、野菜料理、何でもいけます❗️ ベトナム人が作ったソースらしいんですがカナダでアメリカで超人気ですよ。 最近アメリカの工場が閉鎖して移転に伴って生産量ダウンがニュースに出てからスーパーで皆が買い占めだして在庫切れ騒動もありました。笑 季節によって唐辛子も使い分けてあって、シーズンによってソースの色が違います。
日本だとカルディや成城石井、ネットで買えるはずですよ~

ステーキと豆

私達は今日のランチにステーキとグリンピースと一緒にスラッチャをかけていただきました。ごちそうさま!


是非試してみてね~♪

スパイシーなポチっ