こんばんわ~






久しぶりに餃子を作りました





野菜の餃子



ウチの餃子はほとんど肉なしの野菜だけで作るタイプが定番です!
材料は一般的な餃子の材料のひき肉をキャベツに変えるだけっ
塩もみしたキャベツに他の材料を合わせて鶏ガラスープを小匙一杯入れて、タネは完成です。


いつもはこのレシピだけど、今回は旦那さんのリクエストで
昨日作ったロブスターの殻で出汁をとったアメリケーヌソースとヤギのカマンベールチーズを
入れたバージョンを作りました☺︎



包むの大変だったけどオイシイのができました
ポン酢と辛子でいただきました~



次回は肉入りのを作りたいな~



ちなみにポン酢はいつも手作りです⭐︎
お酢と醤油を半々、砂糖を少々。あとは日本にいた時は柚子を、今はレモンの果汁を味見しながら入れます。
父親が言うには作りたてより、数日たった方が味が落ち着いて美味しいというのでいつも数日前に作って
おきます







アレンジ餃子のポチ

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