【カキフライ 春巻き ロマネスコ?】
カキフライやっぱり美味しいですな~
揚げてる時にジュワ~っとしてて、ふしぎの国のアリスにでてくるオイスターを思い出し・・・セイウチになった気分でした(´(ェ)`)
春巻き揚げるといつも黒焦げになってしまったり、端っこが破れて中の具がグチャ~って出ちゃうんですが、今回はでした
そして付け合せのロマネスコ。
最初はロマネスクだと思っていましたがロマネスコ!という、ブロッコリーとカリフラワーの中間のようなやつで、食感がゴブゴブしていて、お味は・・・ロマネスコでした(;^ω^)
初めて食べましたが、ブロッコリー、カリフラワーとびみょ~に違うような違わぬような・・・そんな美味しいロマネスコでした