【カキフライ 春巻き ロマネスコ?】


モランのブログ 本

カキフライやっぱり美味しいですな~ニコニコ


揚げてる時にジュワ~っとしてて、ふしぎの国のアリスにでてくるオイスターを思い出し・・・セイウチになった気分でした(´(ェ)`)


春巻き揚げるといつも黒焦げになってしまったり、端っこが破れて中の具がグチャ~って出ちゃうんですが、今回は合格でしたグッド!


そして付け合せのロマネスコ。

最初はロマネスクだと思っていましたがロマネスコ!という、ブロッコリーとカリフラワーの中間のようなやつで、食感がゴブゴブしていて、お味は・・・ロマネスコでした(;^ω^)

初めて食べましたが、ブロッコリー、カリフラワーとびみょ~に違うような違わぬような・・・そんな美味しいロマネスコでした音譜